PostHeaderIcon Делаем уроки вместе

Курс для младших школьников «Делаем уроки вместе»

Практически все родители, придя с работы домой, вместо отдыха начинают заниматься со своим ребенком выполнением домашнего задания. Ребенку нужен отдых после школы, ему необходимо обязательно поиграть на свежем воздухе. А сейчас во время карантина многие школы остались без групп продленного дня и мы предлагаем помощь родителям.

В начальной школе и на продленке дети привыкают работать под руководством учителя. Ребенок приучается делать уроки с помощью взрослого, а не самостоятельно. С переходом в среднюю школу навыки самостоятельного выполнения домашнего задания оказываются не сформированными. Под чутким руководством наших педагогов, ваш ребенок приобретет навыки самостоятельного выполнения уроков.

 

В нашем доме открыты направления:

1. Модуль «Делаю уроки сам» - 10 занятий индивидуальной работы по 1,5 часа.

2. Групповые занятий по выполнению домашних заданий – длительность занятия 2 часа.

Во время выполнения домашних заданий проводится репетиторство, по предметам, по которым школьник отстает и формируется навык самостоятельной работы над домашним заданием.

На наших занятиях «Делаем уроки вместе» мы не оцениваем ребят, т.к. у каждого свой ритм развития. Наши педагоги-психологи лишь помогают ребенку развиваться и верить в себя. В такой атмосфере у ребенка усиливается интерес к новым знаниям и умениям, а не стремление получить хорошую оценку любой ценой.

Помогая вашему ребенку, мы придерживаемся следующих правил:

1. Научить ребенка самостоятельно выполнять домашнее задание

2. Ребенок может выяснять все без стеснения, что не мог спросить в школе, потренироваться в том, что пока не получается, используя развивающие игры.

3. Выполнять с ребенком то, что задано в школе, а остальное время заниматься творчеством и игрой, т.к. ребенок развивается в движении.

4. Если ребенок сделал ошибку, то педагог помогает ему найти и исправить. Но самое главное объяснит причину совершенной ошибки.

5. Выполняя домашнее задание с ребенком, педагог-психолог придерживается удобного для него темпа, в зависимости от темперамента.

Ребенок может в перерыве поиграть с водой, с песком, сбросить нервное напряжение, которое накопилось в течение школьного дня.

Запись по телефону: 

Пока ваши дети учатся выполнять домашнее задание самостоятельно, вы получите свободное время для своих собственных дел.